2015년 3월 22일 일요일

핸드메이드 딸기잼에 도전해보아요

하~~ 봄이네요 ㅎㅎ
오늘은 시장을 같더니 딸기가 넘 저렴하더라두요~~역시 마트는 저녁에 가야 에누리가 많이 된다는거 주부9단들은 이미 아시죠??

집에 와서 딸기를 먹는데 딸기가 좀 싱거워서 
아이들이 너무 좋아하는 달달한 딸기 잼을 만들기로 했어요

딸기 한박스 ..제가 산건 400 g이더라구요
설탕 200g !! 
전 종이컵 기준 한컵하고 1/3정도 넣었네요
딸기양 보다 큰 냄비에 보글보글 저어주며
졸여주세요^^
전 숟가락으로 바닥을 가로질렀을때 길이 나면
딱 좋은 농도 더라구요


마지막에 레몬즙이나 식초를 살짝 넣어 주심 천연방부제 역할을 해요^^

온 집안에 달달한 딸기잼 냄새로 가득하네요


요로코롬 빵에 그냥 발라먹기도 하고


살짝 구워서 발라먹기도 하고...
저녁도 먹었는데 폭풍 흡입 했네요^^
만들기도 쉽고 맛도 있는 딸기잼에 
도전 해 보세요😘


댓글 3개:

  1. 와~잘 만드셨네요.^^저도 딸기잼 만들어 봤었는데
    완성될때까지 저어주는 수고가 필요합니다.
    그러나 맛있는 잼이 완성되는데 수고로움쯤이야~ㅎㅎ

    답글삭제
  2. 대~박 정말 최고이십니다^^*

    답글삭제
  3. 언젠가 포도쨈에 도전했는데 너무 딱딱해서 도저히 먹을수 없는 포도잼을 만든이후로는
    잼은 사먹는걸로... 결정했습니다..
    정말 잘~ 만드셨네요..부럽습니다.

    답글삭제