생활에 꼭 필요한 노하우
★생선요리를 하니 손에서 냄새가?
생선이나 마늘 같은 음식냄생활에 꼭 필요한 노하우
★생선요리를 하니 손에서 냄새가?
생선이나 마늘 같은 음식냄새가 배어 지독하죠? 식초로 닦아보세요
★떡을 써는데 칼에 붙어요?
칼에 랩을 씌우거나 떡에 씌우고 잘라보세요
★옥수수보관은?
옥수수는 금방 변하는 음식입니다. 샀을 때 모두 삶아서 냉동실에 넣고 먹을 때 쪄서 먹으면 아주 오래 먹을 수 있어요
★파가 남아서 자꾸 버려요?
냉장고에 보관할 때 신문지에 말아서 보관하면 보관기간이 3배 연장!
★감자가 싹이 났어요?
싹이 나지 않게 하려면 신문지에 말아서 비닐에 넣고 야채실에 보관 오래가요
★차에 꿀을 넣었는데 하얗게 변햇다?
레몬을 조각내어 넣어보세요 하얀게 풀려요
★튀기는데 기름이 텨요?
야채나 생선을 튀길 때는 기름에 소금한줌을 넣으세요. 특히 생선은 양쪽끝에 밀가루를 묻히고 하시면 튀지 않아요
★동치미에 곰팡이가 떠 있어요?
동치미를 담그고 돌을 얹기 전에 배껍질을 올리고 얹으세요. 나중에 배껍질을 걷어내면 껍질에 곰팡이가 묻어나와 깨끗해져요
★달걀지단이 자꾸 찢어져요?
달걀을 풀 때 녹말가루를 조금 넣어보세요. 얇게 부쳐지고 찢어지지 않아요
★장마 때 쌀보관법?
집안이 습기로 가득할 때는 쌀통에 통마늘을 넣어두세요
★밥이 되다구요?
실수로 밥이 되게 되면 밥 위에 젓가락으로 구멍을 내고 정종 몇방울을 떨어뜨린 뒤에 보온으로 잠시 두어보세요
★포도 씻기 힘들다구요?
포도처럼 알알이 씻기 힘들 때는 씻을 물에 숯을 담갓다가 씻으세요 숯은 흡착력이강해 농약을 잘 빨아드립니다.
★식탁에 올려두는 소금에 습기가?
소금에 이쑤시개를 7~8개 넣어두면 습기를 빨아드려 눅눅해지지 않아요
★라면의 느끼한 맛을 없애고 싶으면?
술을 서너방울 넣거나 미역을 넣고 끓이세요
★시든 채소를 싱싱하게 하려면?
큰 그릇에 물을 넣고 식초 조금과 각설탕 두조각을 넣고 담그면 싱싱!
★닭 비린내를 없애려면?
생닭을 우유에 넣었다가하면 비린내는 물론 맛도 단백해집니다.
★돼지고기 누린내는?
커피 한스푼을 넣으면 누린내는 물론이고 향긋한 냄새마져 돈다~
★주먹밥 만들 때 모양잡기 어려버요?
비니루봉지 모서리를 이용하세요. 손에도 묻지 않고 이쁘게되요
★꿀을 떠낼 때 흐르는 것이 싫지요?
꿀을 뜨기 전에 수저를 뜨거운 물에 담갔다가 사용하세요 안 흘러요!
★전기밥솥으로 누릉지를 만들순 없나?
취사를 누른 후 밥이 다 되서 보온으로 넘어가면 잠쉬 뒤에 다시취사!
★오래된 초콜릿활용법?
오래되어 하얗게 된 초콜릿 먹기 찜찜하죠? 우유에 넣어 녹이세요, 아주 맛있는 코코아가 완성됩니다.
★케이크가 남았어요?
남은 케이크는 냉동실에 넣어두세요 2~3일 뒤까지 괜찮구요, 먹기 한시간 전에만 꺼내어두시면 맛 그대로~
★묵은쌀이 있는데 질이 떨어지는 것같아요 어쩌죠?
밥지으실 때와 똑같이 씻고 물 부은 뒤에 식용유를 한방울 떨어뜨리면 윤기가 자르르르르르
우와~~ 이대로 하면 주부9단 되겠어요^^
답글삭제좋은 정보입니다
일상생활에 꼭 필요한 정보입니다.
답글삭제정말 좋은 정보 감사드려요.^^