2015년 4월 2일 목요일

비 오는 날에 해물파전이 진리!!!

대지를 적셔줄 단비가 내리네요
그 덕에 습한 우리집은 하루 종일 제습기가....
비가 오면 생각 나는 파전!! 오늘은 이웃들을 
초대해 점심에 해물 완창 많이 넣은 해물 파전을 해 먹었어요 ㅎㅎ
역시 비오는 날에 파전이 진리죠 ㅎㅎㅎ


먼저 깨끗히 손질하여 씻은 쪽파와 부추를 
올리브유 살짝 둘러 달군 팬에 쫙~~~


그위에 부침가루 물게 푼 반죽을 한국자 펴고
각종 야채와 해물을 쫙~~ 


부침가루 반죽을 한번 더 얇게 올리고 곱게 
푼 계란을 조금 올려 파전이 70% 익었을때 
한번 뒤집어 노릇 노릇 구우면 해물 파전 완성!!  완성 컷은 없어요😭
사진 찍을 틈없이 먹방을.....

비가와서 굽굽한 날씨엔 기름 냄새 풍기며
파전을 구워주는게 최고죠 ^^


댓글 2개:

  1. 와~~~박수입니다^^
    전 오늘 부대찌개 사다가 먹었는데 ㅋㅋ

    답글삭제
  2. 비오는 날~ 부침이 딱이죠~
    해물파전~ 해물이 듬뿍~ 정말 맛나 보이네요.^^

    답글삭제